Wie kann ich über das Internet auf den Master oder RTI zugreifen?

Geändert am Mon, 11 Mar 2024 um 11:23 AM

Damit die Innoxel WebAPP auch ausserhalb des eigenen Heimnetzwerkes erreichbar ist muss ein DynDNS Dienst und eine Portweiterleitung aktiviert werden. Danach kann die WebAPP über den Namen den eingestellten Hostnamen wie innoxel.internet-box.ch:5001 aufgerufen werden. Der Router muss natürlich über DSL oder Mobile mit dem Internet verbunden sein. Für das RTI muss der Port (sofern dieser Default ist und nicht verändert wurde) 4110 weitergeleitet werden.

Der DynDNS Dienst ist bei einem Swisscom Router kostenlos, bei den restlichen Anbietern muss der Dient kostenpflichtig gemietet werden. Den DynDNS Dienst können Sie bei uns mieten.

Zuerst muss der DynDNS Dienst auf dem Router aktiviert werden.

Hier im Beispiel wird der Router von Swisscom verwendet.

Seit neuestem muss der DynDNS-Dienst von Swisscom in My Swisscom aktiviert werden.
Der Swisscom DynDNS kann in My Swisscom festlegen werden.
Wie kann der DynDNS von Swisscom aktiviert werden?

Die Wingo Internet-Box 4 ist vom Prinzip her gleich, bietet jedoch kein kostenloses DynDNS.

Sie haben aber die Möglichkeit, unseren kostenpflichtigen DynDNS-Dienst zu nutzen.

Nun muss der HTML Port der WebAPP weitergeleitet werden.

Den eingestellten HTML Port sehen sie auf dem Display des Master 3.

Der Default HTML Port ist 5001.

Fürs RTI muss der Controller (XP6 oder XP3) ausgewählt werden, nicht der Master!

Für das RTI Touchpanel wird der Hostname im Integration Designer eingetragen.