Ein-/Ausschalten der Schaltuhren (per App, Taster, Touch)

Geändert am Tue, 20 Oct 2020 um 11:39 AM

Generell

Zuerst muss der Schaltuhr-Sequenzer geöffnet werden:

1. Projekt im INNOXEL Setup öffnen
  2. Idealerweise direkt "Speichern unter..." mit neuem Namen, damit alles rückgängig gemacht werden kann
  3. Schaltuhren, Sequenzer öffnen (1.)
  4. Schaltuhr-Sequenzer öffnen (2.)
  5. Sicherstellen, dass die Betriebsart "manuell" zulässt (3.)
  6. Eine freie Ausgangsadresse zuweisen (4.). Diese Adresse wir nur benötigt wenn der Zustand der Schaltuhr auf einem Panel oder einer Taste angezeigt werden soll. Wird ausschliesslich die Web-App verwendet, kann dieser Punkt ignoriert werden.

Das Zuweisen der Ausgangsadresse im Sequenzer führt im Hintergrund zu einer Belegung dieser Adresse in den Aktoren, zur besseren Übersicht können Sie diese hier entsprechend bezeichnen:

Web-App

Für die Darstellung und Bedienung in der Web-App ist das schon alles was nötig ist. Laden Sie die Konfiguration und die neu generierte Web-App zum Master hoch und schon können Sie die Schaltuhren aktivieren/deaktivieren und deren Zustand überprüfen.

Wie komme ich auf die Web-App vom INNOXEL Master 3?

Taster

Sie können die Schaltuhren auf einen Taster legen, und diesen Taster dann anzeigen lassen.

1. Neuen Taster anlegen (1.) und die Adresse eingeben (muss mit dem Taster übereinstimmen!) (2.)
  2. Beschriften (3.)
  3. Als Rückmeldung (Led-Zustand nur bei einem Taster mit Led verfügbar) die entsprechende Adresse vom virtuellen Ausgang (siehe oben "Adresse Switch für Rückmeldung") auswählen. (4.)
  4. Entsprechende Tasterverknüpfung zum editieren öffnen (5.)
  5. Tasterverknüpfung konfigurieren (6.)
    ACHTUNG: vor Version 10.5 waren die Schaltuhren noch unten im Fenster, etwas versteckt (7.)
  6. Konfiguration auf den Master 3 runterladen und Funktion testen

Alte Ansicht:

iOS-App

Die iOS-App kann die Schaltuhren nicht direkt darstellen. Sie müssen darum zuerst wie oben beschreiben einen Taster anlegen. Der Taster muss nicht zwingend physikalisch vorhanden sein. Es kann auch einfach auf einer freien Adresse ein Taster "virtuell" angelegt und konfiguriert werden.

Sobald Sie den Taster gemäss oberem Beschrieb angelegt haben:

1. R-Klick und App-Eigenschaften öffnen (1.)
  2. Nur diese Taste erzeugen (2.)
  3. Allenfalls die Anzeige einschränken und die Sichtbarkeit (Global, Normal) definieren (3.)
  4. Rückmeldung kontrollieren (4.)
  5. App-Icon und Bestätigung definieren (5.)
  6. Projekt speichern, zum Master senden und iOS-App neu erstellen und zum Gerät iOS-Gerät hochladen via iTunes
    https://www.innoxel.ch/wp-content/uploads/3_Anleitung-INNOXEL-App-1.pd

RTI-Touch

Durch das anlegen eines virtuellen Tasters (siehe oben) werden auch entsprechende GR-Codes generiert, welche dann in RTI Verknüpft werden können.