Warum funktionieren die Thermostaten nicht mehr nach dem Wechsel auf den INNOXEL-IP-Treiber? Anleitung Wechsel RTI-Gateway auf IP-Treiber.

Geändert am Thu, 06 Jan 2022 um 05:14 PM

Wahrscheinlich handelt es sich um eine Anlage in welcher die Temperatur auf dem RTI-Buskoppler geregelt wurde. Mit dem Wechsel auf den IP-Treiber und dem entfernen vom RTI-Buskoppler wurde jetzt auch die Baugruppe entfernt, welche für die Temperaturregelung zuständig war.

Aber keine Angst, du kannst die Regelung mit nachfolgenden Schritten dem Master 3 übergeben.

1. Erstelle wie immer ein Backup deiner RTI Konfiguration und deiner INNOXEL Konfiguration
  2. Öffne die RTI-Konfiguration mit dem Integration Designer
  3. Lösche die Macros und Events, welche für die Konfiguration vom RTI-Buskoppler zuständig war
    1. Klick auf Controller
    2. Macro/Event anwählen
    3. löschen

4. Finde die Verknüpfungsreihenfolge der einzelnen Räume
      1. Wähle das Panel mit den Temperatureinstellungen
      2. Idealerweise hast du eine Klime Übersichtsseite in welcher alle Räume übersichtlich dargestellt sind
      3. Rechts-klick auf das Zimmer mit Temperatur
      4. Klick auf Edit Text
      5. Klick auf {var}
      6. Im Variable-Feld ganz vorne (mit Maus in das Feld klicken und Home-Taste drücken) findest du die Raumnummer (hier Raum 6). Schreib dir das auf für alle Räume mit Thermo: Bad DG => 6
  4. Wandle das ThermoPot in einen Thermostaten um im INNOXEL Setup Komfort
    1. Öffne die Konfiguration und wähle Taster, Eingänge, Thermo
    2. Suche die Kombination mit dem ThermoPot (virtueller Thermostat, üblicherweise da wo auf der Fühler ist)
    3. Wähle die Kombination an
    4. Konvertieren anwählen
    5. Bestätigen
  5. Die Einstellungen sollten soweit alle übernommen werden. Einstellungen kontrollieren, dann Aktivieren und schliessen
  6. Das wiederholst du jetzt für alle Raumfühler (virtuelle Thermostaten)
  7. Sind alle gemacht, musst du noch die Reihenfolge der Thermostaten mit der Reihenfolge im RTI abgleichen
    1. Dazu öffnest du in der Hauptansicht vom INNOXEL Setup Komfort die Thermostaten
    2. Hier siehst du die Reihenfolge, welche für den Master gilt. Diese Reihenfolge muss mit RTI übereinstimmen (TH6 muss also mit Room 6 im RTI)
    3. Falls das nicht stimmt kann mit anwählen vom Thermostat und den Pfeilen korrigiert werden.
  8. Alles speichern, RTI Konfiguration runterladen, Master 3 Konfiguration runterladen, Funktion überprüfen
  9. Falls es nötig ist die Sensoren zu kalibrieren, muss das neu über das WebUI vom Master 3 gemacht werden
    Wie kann ich den Thermofühler kalibrieren?