Das INNOXEL System reagiert verzögert, was kann ich tun?

Geändert am Fri, 20 Aug 2021 um 08:16 AM

Bei Anlagen mit einem Master 3, empfehlen wir einen Neustart des Masters über die Web-App wie folgt:

Wie komme ich auf die Web-App vom INNOXEL Master 3?

Bei Anlagen mit einem Master 2 und einem eingebauten MOXA-Geräteserver kam es bereits vor, dass der MOXA-Geräteserver durch ein Fehlverhalten den Master 2 mit Telegrammen überfordert.

Nachfolgend ein Bild des Aufbaus:

Wir empfehlen folgendes Vorgehen:

1. Verbindung MOXA zu Master 2 unterbrechen:
    1. Idealerweise kann der MOXA-Geräteserver vom Strom getrennt werden indem man den Netzstecker entfernt (siehe 3.)
    2. Falls dieses Kabel nicht zugänglich ist sollte das Netzwerkkabelverbindung (Siehe 2.) unterbrochen werden, allenfalls ist das Netzwerkkabel auf dem Switch/Router zugänglich.
    3. Falls dies auch nicht geht kann die RS232 Verbindung (siehe 1.) unterbrochen werden, durch einfaches ausstecken am Master 2.
  2. Das System so lassen und zuerst testen. Einzig der Zugriff über die APP wird nicht mehr funktionieren, alles andere funktioniert ohne den MOXA-Geräteserver.
  3. Nach 10min sollte sich das System wieder erholt haben und die Reaktionsgeschwindigkeit sollte wieder optimal sein.
  4. Ist ohne MOXA wieder alles stabil, kann die Verbindung wiederhergestellt werden.
  5. Sollte das Problem wieder auftauchen, sollte sicher gemäss Punkt 1.1. nochmal der Strom vom MOXA-Geräteserver getrennt werden und 24-48h so belassen werden, damit sich mit Sicherheit auch allfällige Netzwerkprobleme beruhigen können. Hilft auch das nicht, bitte ein Ticket erfassen.