Warum werden nicht alle Daten der Wetterstation angezeigt?

Geändert am Wed, 15 Nov 2023 um 08:21 AM

Die direkt an der Wetterstation gemessene Spannung sollte 23-24 Volt betragen.

Ist dies nicht der Fall, können nicht alle Daten korrekt übertragen werden.

Bei älteren Anlagen kann der Grund für den Spannungsabfall die Alterung des Netzteils sein.

Bei neueren Systemen kann die Leitungslänge der Grund für den Spannungsabfall sein.

Bei den meisten unserer Netzteile können Sie die Ausgangsspannung erhöhen, so dass oben an der Wetterstation die 23-24 Volt ankommen.

Dies muss unbedingt von einem Spezialisten durchgeführt werden, da eine Überspannung die Geräte zerstören kann.

Auf dem Netzteil sollte ein Aufkleber sein, wenn dieser entfernt wird, wird ein Potentiometer sichtbar, mit dem die Spannung erhöht werden kann.

Die Spannung am Netzteil darf aufgrund der Bauteile 26 Volt nicht überschreiten.