Wieso meldet die Kamera «kein freier Stream» (z. B. im Browser)?

Geändert am Wed, 08 Jan 2020 um 09:59 AM

Betrifft die Axis-Kameras der M-Serie: Wegen einer Hardwareänderung Anfang 2019 in den Kameras, kön-nen nur noch 4 Streams abgerufen werden. Der Axis Companion belegt selbst schon 2 Streams (Liveansicht und Bewegungsmelder). Falls Daueraufnahme aktiviert ist, wird ein weiterer belegt. Mit RTI-Touchpanel kommt noch einmal einer dazu. Andere Clients können diese Streams zwar ebenfalls abfragen, aber keine anderen Auflösungen mehr von der Kamera anfordern. Der Stream 0 sollte die maximale Auflösung haben und vom Axis Companion so benutzt werden. Die INNOXEL App für iOS kann diesen Stream dann ebenfalls abrufen, andernfalls bleibt das Bild grau.