Wie wird das Sicherheitsrelais von 2N eingebunden?

Geändert am Mon, 15 Nov 2021 um 11:25 AM

Es gibt viele Möglichkeiten das Sicherheitsrelais von 2N zu integrieren.

In Kombination mit unserem INNOXEL System empfehlen wir folgende Einbindung:

Der aktive Ausgang OUT1 der Aussensprechstelle wir mit dem Sicherheitsrelais (X3) verbunden. Unbedingt die Polarität beachten!

Der pot. freie Relais-Ausgang vom Sicherheitsrelais (X4.1 und X4.3, ) wird auf einen pot. freien Eingang vom INNOXEL System geführt (z.B. INNOXEL In 8 / Out 8)

Der Türöffner wird dann direkt vom INNOXEL System bedient und im INNOXEL Setup Komfort entsprechend konfiguriert werden.

Statusanzeige:

Im 2N Sicherheitsrelais befinden sich zwei LED-Dioden. In der folgenden Tabelle können Sie sehen, was es bedeutet, wenn diese Dioden blinken, leuchten oder aus sind.

Hinweis: Die "grüne LED" in der Tabelle entspricht der "LED1" in der Abbildung oben. Die "rote LED" entspricht der "LED2".

Konfiguration:

Schließen Sie das 2N Sicherheitsrelais an den richtigen Schaltausgang an - dies wird weiter unten im Kapitel "Konfiguration von 2N IP Intercom" beschrieben. Stellen Sie sicher, dass mindestens eine LED am 2N Sicherheitsrelais leuchtet oder blinkt.

Halten Sie die Reset-Taste des 2N Sicherheitsrelais (SW1 in der Abbildung oben) 5 Sekunden lang gedrückt, um das Gerät in den Programmiermodus zu versetzen (sowohl die rote als auch die grüne LED blinken).

Aktivieren Sie den Schalter der Gegensprechanlage über die Tastatur, das Telefon usw. Der erste von der Gegensprechanlage gesendete Code wird im Speicher abgelegt und als gültig betrachtet. Nach der Initialisierung des Codes geht das 2N IPSecurity Relay in den Betriebsmodus über (die grüne LED blinkt).

Nach diesen Schritten können Sie sicher sein, dass niemand in der Lage ist, die Tür zu öffnen, wenn eine 12-V-Batterie zwischen der 2N IP Intercom Sprechanlage und dem Sicherheitsrelais platziert ist, wie in der Abbildung unten gezeigt.

Für andere Anschlussarten ist die Dokumentation von 2N zu konsultieren:

https://2nwiki.2n.cz/pages/viewpage.action?pageId=30776808