Was ist der Unterschied zwischen 1-10V und 0-10V?

Geändert am Tue, 12 Mar 2024 um 02:52 PM

Im Spannungsbereich von 1-10V gibt das Vorschaltgerät eine Ausgangsspannung von 10 V aus, die vom Dimmer gegen Masse gezogen wird.

Wenn beide Steuerleitungen offen sind, liegt die Spannung bei 10 V, wodurch die Lampe vollständig leuchtet.

Mit einer Spannung von 1 V leuchtet die Lampe nur schwach.

Einige Vorschaltgeräte deaktivieren die Lampe, wenn die Spannung unter 0,7 V fällt, während andere durch Abschalten der Netzspannung ausgeschaltet werden müssen.

Der Dimmer generiert eine Steuerspannung im Bereich von 0-10V, während das Vorschaltgerät selbst keine Spannung liefern darf.

Wenn beide Steuerleitungen offen sind, wird eine Spannung von 0 Volt erzeugt, wodurch die Lampe dunkel bleibt.